總隊介紹

你的位置:首頁 > 總隊概況 > 總隊介紹

總隊介紹

中國建筑材料工業地質勘查中心河南總隊(簡稱中國建材地勘中心河南總隊),隸屬于國務院國資委中國建材集團有限公司中國建筑材料工業地質勘查中心,系中央直屬的綜合性地質勘查事業單位,為河南省唯一一家主要從事建材-非金屬礦產地質勘查的專業隊伍,在河南省建材行業中久負盛名。是河南省地質學會常務理事單位;河南省建材協會、河南省礦業協會、河南省測繪學會、河南省地理信息產業協會理事單位;中國測繪學會、河南省工程勘察設計行業協會、河南省地質學會探礦工程專業委員會會員單位。

總隊擁有一批經驗豐富的專業技術人才隊伍,教授級高級工程師9人,高級工程師64技師10人,高級工15人,注冊巖土工程師、注冊結構師、注冊建造師、注冊測繪師注冊安全工程師15人20 余人入選河南省、信陽市行業專家庫。

總隊下設生產經營部門5個:地質勘查院、河南建材地質工程勘察院有限公司河南建材地質環境院、河南華星測繪地理信息有限公司、廣州華磊建筑基礎工程有限公司信陽分公司;外設機構1個:鄭州辦事處。

總隊共擁有8項甲級資質2項乙級資質和安全生產許可證。主要從事固體礦產地質勘查、巖土工程地質勘察、地質災害治理工程測量、不動產測繪、地理信息系統工程、攝影測量與遙感、地圖制圖、建筑材料檢驗測試、巖礦化學分析測試、土工試驗地基與基礎工程施工等業務。

駐豫50年來,中國建材地勘中心河南總隊所從事的各項業務專業性強技術水平高,服務意識優,地質、建設、規劃、國土、交通水利、電力、房產管理等政府職能部門和市場上具有一定的影響力和良好口碑。提交各類成果報告4000份,成果合格率達100%,多項成果榮獲全國儲委優秀報告獎、國家建材局優秀勘查成果獎、中材集團科技進步獎、中國建材工程協會(部級) 優秀成果獎、河南省測繪優質工程(成果獎、河南省工程勘察設計行業協會優秀成果獎及信陽市優良工程獎。創造了良好的經濟效益和社會效益,為國家建設和社會發展做出了突出貢獻。

總隊黨委堅持加強黨的建設,開展政治思想教育、文明創建、制度建設和黨風廉政建設積極發揮工會、共青團組織的橋梁、紐帶作用,堅持黨的群眾路線,深入基層調查研究,開展濟貧解困和獻愛心、送溫暖活動,組織職工參加各種技能競賽、志愿者社會服務和喜聞樂見的群眾性文體活動大力開展平安總隊、和諧總隊建設,促進了總隊健康、穩定發展。先后榮獲 “信陽市文明單位”、“河南省委‘五好’基層黨組織”、“河南省創建和諧勞動關系模范企業”、“信陽市安全生產先進單位”、“河南省總工會‘五一’勞動獎狀”先進單位

半個世紀的拼搏進取,河南總隊取得了眾多驕人的成就,也開拓出了一片屬于自己的嶄新天地。作為一個有著半個世紀深厚文化底蘊的企業,作為敢于創新、敢為人先的地質人將繼續發揚“以獻身地質事業為榮,以找礦立功為榮,以艱苦奮斗為榮”的“三光榮”精神,始終堅持“以市場為導向、以提高發展質量和效益為中心、以創新驅動增強發展動力”的發展理念,崇尚并踐行“創新、績效、和諧、責任”的核心價值觀服務市場,壯大自身,回報社會,實現總隊持續、健康、和諧發展。


 

地址:河南省信陽市羊山新區新六大街30號

郵編:464000

電話:0376-6365229/6365305

傳真:0376-6365305

E-mail:[email protected]