黨建工作

你的位置:首頁 > 黨的建設 > 黨建工作

河南總隊離退休黨支部開展紀念建黨98周年活動

作者:馮小偉 來源:河南總隊 日期:2019-7-15 11:39:39 人氣:49

建黨98周年之際根據總隊黨委統一部署,河南總隊離退休支部組織開展了系列活動

626日,河南總隊離退休支部組織在信陽的75歲以下的退休黨員開展主題黨日活動傳達學習了習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神和總隊黨委相關文件精神;與會黨員繳納了黨費再次重溫了入黨誓詞

2宣誓.jpg

3繳納黨費.jpg

隨后,離退休支部書記馮小偉以“學黨史、知黨情、強黨性,做新時代合格共產黨員”為題與會黨員上了一堂專題黨課。勉勵大家繼續學習,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決做到維護。發揚老一輩的光榮傳統,為年青一代做好榜樣;一如既往關心總隊發展,為總隊發展建言獻策,時刻不忘自己是一名中國共產黨員,踐行初心,繼續為黨的事業發揮余熱。

1黨課.jpg

710日至11日,馮小偉同志一行3人帶著慰問品,先后來到駐馬店及信陽周邊的縣區,對農村的10名退休黨員干部進行了走訪慰問,送去黨組織的關懷和溫暖。

4慰問.jpg

每到一戶老黨員家中,慰問組便與老黨員親切交談,詳細詢問他們的身體狀況和生活情況,并向他們轉達總隊黨委領導的親切問候,感謝他們曾經為黨的事業和總隊的發展作出的貢獻。就老同志們比較關心的調資和住院報銷等問題一一進行了耐心細致地解答。同時,向老同志簡要介紹了總隊目前經營發展情況,希望他們保重身體,健康生活。退休黨員同志們都對組織的關懷和領導的關心深表感謝。

5慰問.jpg

通過主題黨日活動專題黨課和慰問活動,規范了黨的組織生活,提升退休黨員的黨性修養,拉近了黨組織和黨員群眾之間的距離,黨組織的凝聚力和向心力得到進一步增強。